レカロシートのエルゴメドDを購入し設置してもらいました。後で高さ調整など必要な
レカロシートのエルゴメドDを購入し設置してもらいました。後で高さ調整など必要ならまたお越しくださいと声をかけてもらいました。
高さ調整は素人では難しいですか。
プロに持っていったらどのくらい時間を要しますか。
それと後から持っていったら気分を害しませんか。補足オーリス2013年式です。
宜しくお願いします 高さや角度の再調整は
多少可能と、ざっくり可能
まで多少の程度の差があり
ます。
ご自身で可能なものも
あります。
ご利用のお車の種類に
よりますので、こちらに
車種名を書かれてみては
如何でしょう。 ベースがあってスライダーの前後三段のボルト長穴に固定してあるの確認できると思うので、単純に自分で好みの位置にボルトをボックスレンチで外して付け替えればよい事かと。 高さが合ってなけれは、ERGOMEDの意味がないので、合ってなければ、遠慮なく調整した方がいいと思います。 レカロシートの高さ調整は、一般的に素人では難しい作業となります。シートレールの取り付け位置の調整や、シートの前後スライド機構の調整など、専門的な知識と経験が必要です。
プロの業者に依頼した場合、作業時間は1時間程度が目安となります。ただし、車種やシートの種類によって若干の差があるかもしれません。
後から業者に調整を依頼することは全く問題ありません。むしろ、最初から適切な高さに調整されていないと、長時間座っていると腰痛などの原因にもなりかねません。業者も高さ調整の依頼は日常的に受けており、気分を害することはないと思われます。
設置時に「後で調整が必要な場合はまた来てください」と言われたということは、業者側も後日の調整を想定していたと考えられます。気兼ねなく調整を依頼されることをおすすめします。 レカロシートの高さ調整は、専用の工具や取り付けに関する知識が必要な場合が多いです。素人が行うと、シートの機能を損なうリスクがありますので、プロに依頼することをお勧めします。
調整にかかる時間は、作業内容や車種によって異なりますが、通常は数十分から1時間程度です。事前にショップに連絡して予約を取るとスムーズです。
また、後から持って行っても気分を害することはありません。購入後の調整は一般的なサービスの一部であり、ショップも対応を想定しています。安心して相談してください。
ページ:
[1]