自動車免許を取るのは合宿か教習所に通うかどっちがいいのでしょうか?合宿で
自動車免許を取るのは合宿か教習所に通うかどっちがいいのでしょうか?合宿で取った人は事故りやすいと聞くのですが。
僕の家には車がないけど、将来は乗りたいと思っていますし、今免許を
取っても車を買うのは何年も先だから、いつ取ればいいのか迷っています。
ちなみに僕は高校を卒業し大学に入学
するまで時間が大分あるのですが。
免許を取る時期と教習所か合宿どちらがいいのか教えてください。 Q。合宿で取った人は事故りやすいと聞くのですが。
A:都市伝説です。
Q:免許を取る時期と教習所か合宿どちらがいいのか教えてください。
A:社会人になる前に取得しましょう。
2週間前後の自由な時間が取れれば合宿、そうでない人は通いで取得です。 普通に急いでないのであれば通いでいいのでは
合宿って安いけどその分、自分の食費等々考えてね
私は普通に通いで2ヶ月半で取れました
時期は空いてる時期に行きました
空いてる時期とは5~11月ぐらいまでです
混む時期に1月、2月に近づくほど混む傾向にあります あの 合宿も教習所(自動車学校)ですけど
合宿だろうと通いだろうと事故率なんか
変わりませんよ 本人の意識次第ですので
選ぶなら料金的観点とか比較して決めたら
いかがですか 合宿は入校してしまうと
卒業まで自由が薄いですよ通いに比べると
君の性格とかによっても選択肢が変わるかと。 どこで免許を取っても、事故する人は事故
します。
安く短期間で免許を取りたいなら合宿です。
但し、朝から晩まで教習と学科です。
合宿はいろんなところから人が集まるので
友達が増えて楽しいらしいです。
お金と時間があって、焦って免許を取る必要
がなければ、大学に通いながら教習所でも
良いでしょう。
今の時期は高校生で教習所も混んでいますし...。
社会人になってからでは時間が取りにくくなる
でしょうから、学生の内に取得しておくことでしょうね。 合宿でとると事故が多いなんて、誰が言ったんですか?通いでも事故る奴は事故るし、合宿でも事故らない奴は事故りません。
いつ取ろうがあなたの勝手ですが、繁忙期に行きたい!とか、早く取りたい!と思っているなら合宿がいいでしょう。
ページ:
[1]