車免許について。私の知り合いで山に住んでいて車の免許をもってない
車免許について。私の知り合いで山に住んでいて車の免許をもってない方がいます。今まではバスなどを使い生活していたようなんですが、そのバスも本数がへらされるようで車の免許を取ろうとし
てるんですがその方に相談されました。その方は原付をもっているんですが原付をとるにも4回目で受かったそうです。そんな方でも車の免許ってとれますか?頑張り次第だとは思いますが…私が答えられればいいんですが私も免許をもっていませんので(私は車に乗るのが怖い為とりません)よくわかりません。宜しくお願いします 取れますよ。まぁ原付の学科試験に3回落ちるということなので不安ですが。 原付4回も落ちるのはアホじゃないですか?
真剣に受けて4回も落ちたなら自動車は無理です。 免許を持っていないからわからないのであれば、
それを最初から伝えてあげてください。
下手に中途半端に、無責任に相談に乗るよりも遥かに親切です。
お知り合いもあなた以外の詳しい人に直接相談するでしょう。 どうですかね。お金と根気強さが有れば取れるでしょうが、原付4回目で受かるようでは可なり苦戦しますね。 教習所へ行けば、所詮はお金を払って教えてもらう場所なので、運転センスがなくても、学科の理解が遅くても、相応の費用をかければ、免許は取れます。 年齢は、おいくつの方でしょうか?
それによって難度は、変わります。
ページ:
[1]