運転免許の学科試験愛知県の学科試験に合格出来ません。2年前くら
運転免許の学科試験愛知県の学科試験に合格出来ません。2年前くらいに交通事故で脳を損傷して、その後遺症で記憶することが苦手になりました。今は住民票は愛知にあるので学科試験は愛知
で受けてるんですが、県によって学科試験の難しさって違うんですか?
愛知県は交通事故件数がかなり多いので免許を取るのが難しい、みたいなことを聞いたことがある気がするんですが、どうなんでしょうか…もう2回落ちていい加減疲れてきました…自動車学校を卒業して半年が経ちそうです。出身は山形で、近いうちに山形に住民票を移すつもりなのでもう山形で免許を取ろうかなとすら思ってます。 Q:県によって学科試験の難しさって違うんですか?
A:違いません。日本全国同じです。
Q:愛知県は交通事故件数がかなり多いので難しい、みたいなことを聞いたことがある気がするんですが、どうなんでしょうか…
A:都市伝説です。 山形で受験すれば?そうすれば「一緒だ」って分かるでしょ。
ページ:
[1]