9月26日に無免許で捕まって、半年たつ今でも通知がこないのですが、免
9月26日に無免許で捕まって、半年たつ今でも通知がこないのですが、免許を持っていない僕にとって、例えば取れない期間が1年間だとしたら、僕が免許を取れるのは半年後の9月26日ですか?それとも通知が来てから1年間ですか?
詳しい方、回答お願いします補足すみません、車でなく原付です笑 無免許ですので、通知する対象の免許がないため、
公安委員会から通知は来ません。
欠格期間が1年ですから、今年の9月26日から
免許が取れるようになります。
同時に他の違反も犯し、加点されている場合もありますので、
一応、免許センターに確認してください。 無免許運転は25点だから欠格が1年で済むはずが無い
他に何も無くても2年間欠格です
しかも、罰金がたった10万ってのも有り得ません
50万くらいは覚悟しておくべきです
後、無免許で捕まった時に乗ってた車はどうしたんですか?
もし、友達とかに借りたのはら、その友達も同罪
無免許幇助で免許取消と罰金です 無免許運転(純無免※)ですと交通略式裁判を受ける事になると思います。
※純無免とは、今まで免許証が交付された事のない人間が無免許運転をすること。
そして罰金(10万円!?)を2週間内に納付し、純無免の場合は運転免許試験の受験資格を喪失するわけではないが、一定期間、運転免許試験に合格しても免許交付の拒否または保留の対象となる。
ページ:
[1]