車の(古い軽)ルームランプ交換付かなくなりテスターで電源来てないのわかりました
車の(古い軽) ルームランプ交換 付かなくなりテスターで電源来てないのわかりました。(ヒューズまで電源きてます。
ヒューズから新しく配線してスイッチ入れて
ルームランプの配線に繋ごうと思います、
ドアと連動する電源は ルームランプから
行ってるのでしょうか、 コネクターに配線3本あり
真ん中に白電源黒マイナス 青の配線です。
ダイオード入れて分岐してスイッチいれ
後ろのルームランプにつなぐ配線はわかります 配線が切れている事を想定しているのだと思うけど、配線は早々ダメにならないと思います。ルームランプに至る配線ですが、ヒューズが多段になっている可能性はありませんか? 配線上、バッテリに近い箇所には大きめのヒューズでルームランプに近い箇所にはルームランプに適した小さいヒューズのイメージです。ヒューズボックスをよく確認して切れているヒューズがまだないか、再確認することをお勧めします。 他のヒューズは切れていませんか?
配線が悪くなる事はほとんどありません
ヒューズボックスの表示は無視して他のヒューズも確認して下さい
ルームランプはマイナスコントロールなのでプラス側にスイッチはありません
もし残光機能やキー連動があるような車種ならコントローラーが壊れてる可能性もあります
まずはヒューズを確認して下さい
ページ:
[1]