普通免許の一発試験について質問します。自分は今教習所に通っているのですが、
普通免許の一発試験について質問します。自分は今教習所に通っているのですが、一発試験でとってしまおうと思っています。
仮免許と中型免許はすでに持っています。
なので、学科と仮免許は
免除になり、本免許の技能試験だけになりますよね?
すでに教習所でも路上に出ています。ですが、4輪で高速道路に乗ったことはありません。
一発試験場では、本免許の技能のみになるとおもうのですが、駐車など出来なければならないのでしょうか?
駐車意外ならほとんど出来ます。
ただ駐車が心配です。
回答お願いします。補足ごめんない中型免許でなく中型二輪免許です。 免許なめてるでしょ。受けてみれば?一発って約200~1000人受けたところで一人受かればいい方と免許センターの人がいっていた。教習所の卒検は生ぬるく採点されるから、落ちる人少ないけど、一発は本のちょっとのミスが命取りだし、一発で一番難しいのが、バックと縦列。ちょっとのズレで不合格なるんだよ。だいたい、教習所の卒検だって、バックか縦列のどちらかが必ずあるから。
あなたが言いたいのはさ、普通自動二輪免許を持っていて、今は、普通自動車の仮免許持っている。教習所の卒検を受けないで免許センターで一発で免許取得する場合、普通自動二輪免許を持っているから学科試験免除で実技試験だけを受けて受かれば免許もらえるかってこと?プラス、試験に駐車はあるかってこと?
免許区分くらいは正しく言えるようにしないと、大人として恥ずかしいよ 君の場合そのまま自動車教習所を卒業した方が良いでしょう。
そもそも駐車が出来ないなら合格しないから
オイラみたいにまぐれで合格なんてそうあるもんじゃない そのまま自動車学校にいたほうがいいでしょう。
この時点から一般試験を受けて合格したところで、取得時講習とか応急救護があります。
技能試験も5回程度は受けることになろうかと思いますが…
駐車ができない?よく意味がわかりませんが、試験課題の直前(路端)停車のことかな? 間違いがありますよ~ 教習所を出ても技能試験が免除になるだけです、学科試験は試験場で受けないといけませんね。
普通一種の場合、仮免許の学科試験と技能試験、適性検査、本免許の学科試験と技能試験と適性検査に合格しないと免許はもらえませんよ。試験場での一発免許をなめないほうがいいです、自分も二種の免許を受験してますが半年以内の合格なんて大変で教習所と試験場では雲泥の違いがあります、教習所で技能試験を合格した方が楽なのでは?教習所の卒検と試験場の技能試験はくらべものになりませんよ。 中型持ってて仮免許って何?大型取るんですか? 中型免許があるなら普通免許はあるはずだが?(8t限定を除く)
ちゃんと免許の種別を理解して質問しよう。
ページ:
[1]