免許証の更新なんですが、平日でも行ける状態なのですが近くの警察署と一時
免許証の更新なんですが、平日でも行ける状態なのですが近くの警察署と一時間かかる免許センターではどちらがいいでしょうか?警察署なら一ヶ月後の交付なのですが平日行けるのにわざわざ一時間かかる免許センターに行くより警察署の方がいいですか? あなたの「価値観・好みの問題」なので、好きな方を選択してください。 ゴールド免許ですか?ゴールドですと時間的にもそうかからないのでドライブがてら試験場へいかれたほうがいいのでは?一月なんですぐ過ぎちゃいますよ~ 免許更新センターのほうが良いと思います。
理由は即日発行されるからです。
警察署で行う場合は、警察署に手続きに行って、再度免許証が出来てから取りに行く手間が発生します。
所要時間の合計で考えるなら、ほとんど変わらないと思います。 Q:近くの警察署と一時間かかる免許センターではどちらがいいでしょうか?
A:私の場合でしたらいくら近くても2回行かなければならない警察署よりも、距離はあるけれども1回で用事が済む運転免許センターを選びます。
運転免許の交付が1ヶ月先と言うのも面倒な原因です。 免許センターなら1日で新しい免許証を貰えます。
二回も出向くなんて煩わしくないですか? 講習場所によるかも。
個人的にはその場で講習を受けられるなら警察署で更新します。
そうでないなら試験場へ行く。
新免許の受け取り自体は(平日時間があるなら)都合のつく日に適当に行けば済むし、何なら郵送受け取りも出来るので良いのですが、講習日を後日勝手に指定されるのが嫌なので、それなら往復2時間かけても試験場に行きます。
ページ:
[1]