今日、携帯のメールがなったので見てしまい捕まりました。会社からの連絡
今日、携帯のメールがなったので見てしまい捕まりました。会社からの連絡も頻繁にある仕事なので。わかっていながらも見てしまいとても反省しています。
1年以内に違反はないか聞かれ、右折
禁止で捕まった事を言うと今回は3点になると言われました。
前回は2点、今回3点なら合計5点ですよね?
後1点で免停になるでしょうか
無知ですみません。
よろしくお願いします。補足お恥ずかしいですが、過去2年違反の無い状況でしたが2014年の初めに一旦停止で捕まった事を思いだいました。その後8ヶ月後ぐらいに右折禁止、そして今日の携帯保持に至りました。
本当に情けない。
時間に追われているのは理由にはならないので明日から安全運転を心掛けます。
そうしますとやはり結局現在5点になりますよね 通行禁止2点と携帯の保持1点ですから、「今回で3点」ということでしょう。
もしも、前回の違反の時点で、「過去2年以上無事故無違反(免許歴2年以上)であって、かつ前回と今回の間隔が3ヶ月以上あれば、前回の違反の点数は累積から外れます。(2年特例)
その場合、「累積1点」という状態ですよ。 通行禁止2点と携帯の保持1点ですから、「今回で3点」ということでしょう。
もしも、前回の違反の時点で、「過去2年以上無事故無違反(免許歴2年以上)であって、かつ前回と今回の間隔が3ヶ月以上あれば、前回の違反の点数は累積から外れます。(2年特例)
その場合、「累積1点」という状態ですよ。 携帯の場合は保持で1点、使用で2点ですよ。
今回は保持で捕まったということで3点になりましたということではないですかね。
ページ:
[1]