教習所の教官について - 運転のマナーやルール、運転技術を徹底させるためにも、
教習所の教官について運転のマナーやルール、運転技術を徹底させるためにも、鬼教官は必要だと思いますか? 教習所の教官なんてのは、なま優しいくていけません。
半ばヤクザみたいな白バイ乗りや、超陰湿な覆面PC乗り増やした方が効果的です。
教習指導員などいくら厳しくても、卒業して免許取得した開放感で翌日には忘れ去られるのがオチ。
教官は卒業した受講者を怒りには来ないが、交通機動隊は初心者と見るやこれ幸いとばかりに検挙して、説教タレた挙げ句に反則金と点数までムシるから。
鬼教官なんかとは恐さの質が違います
鬼教官は要りませんが、本当に恐いのは教習所出てからだと熱く叩き込む教官は必要。
でないと、信号・一時停止無視の自転車ババアや、高速逆走認知症ジジイや、危険運転の薬物常習者といった更なる恐怖への心構えができないです。 鬼教官でなくても、きちんと運転のマナーやルールを教える事が出来る教官が必要だと思います。
・最近目立つのが、初心者マーク車の、ウインカー無し車線変更。
・初心者マーク車で、交差点で曲がる時なども、交差点内で車を急停止させてからウインカーを出す。
・初心者マーク車で、右車線で、法定速度以下で走行している。
・携帯電話を操作しながらの運転 マナーやルールを守らない層って、いわゆる「どきゅん」が多いよね。
だったら、鬼教官なんかより効果的なのが、仮免試験と運転免許試験との「筆記試験を難しくする事」だろう。
普通のドライバーでも交通規則を知らないあるいは忘れて運転している人が居るので、更新前に対象者にテキストを送付して更新講習で簡単な筆記試験を科して、合格するまで再交付無しにすれば良いのだよ。 そう思いますが、少子化で経営状態の危うい教習所がほとんどですので生徒に評判の悪い厳しい教官は淘汰されて僅かと思います。
今は世間話に花を咲かせる軽薄教官ばかりですよ。 実際鬼教官と言うよりかはただの老害と言うのが正しいと思います。
奴等は理不尽にキレ出し、お前みたいな下手くそは初めて云々を決まり文句として使っていますが、肝心のアドバイスは全くと言って良いほど有りません。
要するにただただキレて給料をもらっているクズです。
路上はもっと危険があるからなんて言いますが、実際事故数が大幅に増えたかと言えばそのようなことはなく、むしろ高齢者の事故が目立っています。
このようなデータからも鬼教官を支持する層は体罰を支持する層と同じ様に時代遅れの考えです。 Q:運転のマナーやルール、運転技術を徹底させるためにも、鬼教官は必要だと思いますか?
A:根性の捻くれた教習生の為には鬼教官も必要でしょう。
ただしいくら鬼教官が居ても運転するのは本人ですから、自動車学校を卒業してしまえば本人の人間性を変えない限り、マナーは良くならないし、事故も減りません。
ページ:
[1]