質問があります。免停60日で出頭通知の葉書が来ました。出頭日に講習は受けら
質問があります。免停60日で出頭通知の葉書が来ました。出頭日に講習は受けられるのでしょうか?それとも出頭日は講習の予約をとるだけしかできないのでしょうか?1.5日の講習ですが2日連続で受けなければ行けない講習なのでしょうか?
後、講習終わった日から1ヶ月短縮になるのでしょうか?
以上、経験者の方教えてください。 ハガキの出頭日=講習の1日目です。
講習を受けないで免許証を預け、60日免許停止を受け入れても別に構いません。
講習を受けて免許停止を短縮したいなら連続2日講習を受けて、2日目の最後にやる講習に対してのテスト
の成績で短縮日時が決まります。
60日停止だと15日〜最大30日短縮になります。
どうやっても最大の30日短縮でも半分の30日は免許停止で免許証は預かりのままです。帰りに自分の免許停止がいつまでか、預かりの書類を貰って帰ります。
免許停止期間が終わってから書類を持って免許証の返還手続きをして免許証を貰って免許停止が終わります。 出頭日に講習を受ける事になります。
2日連続で講習を受けて下さい。
免停30日の場合に講習を受けた帰り道で捕まって、
無免許運転の罰則が付いた話が数多くあるので、
講習の終わった次の日から30日です。
ページ:
[1]