原付バイクについて質問です。愛知県にすんでいます。試験を受けるために講
原付バイクについて質問です。愛知県にすんでいます。
試験を受けるために講習とかありますか?
試験が受けれるのは平針しかありませんか?
試験を受けるためにはどのくらい勉強したらいい
ですか?
試験を受けたその日に合格か発表されてその後に講習がありますか?
また免許をとるための一連の流れを教えてください。 >原付バイクについて
「自動車」のカテゴリーなので、回答が少ない場合
スポーツ、アウトドア、車> バイク
質問を適切なカテゴリーに、絞ってみては 愛知県外なので他県の参考までに回答させていただきます。
試験を受けるための講習は特にないですが、裏講(有料)と言われる直前まで勉強できる所がありました。
そこは原付の試験に出てくるペーパーが全て揃っていて一通り見るのもよしその日に何番が出るか予想をしてやるのもよしって感じです。
どのくらい勉強したらいいかは人それぞれなのでやればやるほど受かりやすくなると思います。
試験を受けたらその日に合否がわかりその後に講習があり免許が発行されその日に受け取れます。
一連の流れですが
受付に行き必要な書類を提出して
試験を受ける教室に行きます。
そしてテストをして(早めに終われば早めに出れる)
何時に合否が出るか教えてもらえるのでその時間までぶらぶらして
合否発表されます。
合格だとお昼食べた後しばらくして講習があり、夕方ごろ終わります。
不合格だとすぐ帰れます。
こんな感じです。
ページ:
[1]