お恥ずかしいはなしですが - 免停60日中にに車を運転してしまい職質をかけら
お恥ずかしいはなしですが免停60日中にに車を運転してしまい
職質をかけられました
理由は終電逃した未成年の女の子を迎えに行きました
その帰りに止められました
青少年育成条例もセットでゆわれました
青少年育成条例はなっとくいきません
まあ無免よりはそっちのほうがよかったんですけど
無免は仕方がないので自分におちどもありますし
保護したほうですし
なっとくいきません
聞きたいのは欠格期間です
まっさらな免許なしの人と
免停60日になった人だと変わりますか?
19歳の免停以外は前歴ありません
免停は去年11月の人身事故でです
あとこのままなかったことになったり
なんにもないってのはありえませんかね? 前歴ナシで60日停止って、9〜11点だね?
ソレに無免許の25点足して34〜36点。
34点なら欠格2年だけど、35点以上は3年。
さて、どっちだ?
あ、無免許の罰金が50万以下(19でも働いていれば罰金もある)か、親同伴で裁判所行って説教+保護観察だね。
保護観察なら罰金はない。
青少年保護条例って、要は深夜徘徊だろ?
彼女だろうが、アンタが迎えに行く必要ないだろ。
必要なら彼女が親に迎えを頼めばいいんだ。
親に頼めない状態でもアンタが運転して迎えに行く必要はない。
タクシーで家まで来てアンタがタクシー代払えばいいだけ。 無免許運転と飲酒運転は確信犯だからな(-。-)y-~
一生欠格だな♪ 何もないって事はあり得ませんが裁判所に呼ばれて実刑になるか猶予が出されるかは裁判官の判断です。
実刑になれば気軽に裁判所に出向いても帰りは檻への送還なので覚悟して出向いてください
事実はわかりませんが、私などの感覚からすれば下心のある保護と受け取れるので罪は重いですね 累積事案点数からすれば欠格期間3年でしょう
ただ2年なるかもですので祈るしかないです。
ちなみに恥ずかしながらむかし累積事案点数72で
3年なってます。(笑)
さらに免許取り直した時に、普通にくれるかが問題なので気を付けねばなりません。
試験場にて取得後私の場合別室呼ばれ公安委員より色々な説明受けてからもらいました。
欠格になった理由と同様な違反したら点数計算関係なく取消すみたいな忠告でした 罰金が50万ほど、プラスして9~11点の60日免停に免停中の無免許で25点加算されて合計で34~36点となり、34点までで免停2年間、35点以上で3年間が免停期間。すげェ~~~ってことは確実。
2年も3年も免停食らえば、再び無免許運転する確率は高いので、5年間も免停ってケースもある。
ちなみに、”未成年の女の子を迎えに”には緊急性は無いので考慮はされないでしょう。
例えば、その女の子が金持ってなくてもタクシーで家まで来て、家人から着払いとか。
確かに終電が無くなると、駅近辺からタクシーが一斉にいなくなる駅は5万とありますがね。 あとはあればだけど飲み屋街近辺では、タクシーいる場合はありますよ。
あとは、幾らか金持っていることが前提だが漫画喫茶、ネットカフェ等々で夜を明かさすとか、手はあるんだよな。
職質や検問は午前3時ごろにはほぼ確実に終わるので、それまで待たすのもあったな。
どうですか、真っ青のなったでしょう。でも、それが現実でしょう。
青少年育成条例は、小娘に終電逃すまで何をしてたか知らないが夜ふかしさせたことでしょうね。 保護者義務違反って奴ではないですか。
ページ:
[1]