車についてです、私は免許を取ったばっかりでもあり車についてはそもそ
車についてです、私は免許を取ったばっかりでもあり
車についてはそもそも興味が無かったので
全然わからないので過去に同じような質問が
あったらすみません。
初心者ということで中古車を買いました
私も新車はとても怖くて乗れないので構わないのですが、
1つわがままを言うと
iPhone等から音楽を流したいということです。
前に車屋さんで、シガーライター?のとこに挿して
FMでラジオを合わせてその器具から出てる線を
iPhoneに繋げ音楽を流せるやつを買って、無事に流せたのですが
どう頑張っても音割れが酷いです。
以前、友達の車に乗ったときですが、その車は
助手席の前のボックスから出てる線(もともと付いている線)に
iPhoneを繋げると音楽とか流せて、音もとても綺麗でした。
私もそうしたいのですが車屋さんに持って行ってお願いすれば
やってもらえるものなのでしょうか?
もし、可能なのであれば、どうのくらいで出来るのか時間と料金など
教えていただけると幸いです。
ちなみにホンダ Hondaのライフです(中古:昔の型で内装?はラジオです) 車屋よりもカー用品店に行きな。
で、店員に『iPhoneでオーディオと繋いで音楽が聞けるデッキはどれですか?』って聞きなさい。
店員がコレとコレとかいくつか教えてくれるから、予算から自分の好きなモノを選んで、取り付けもやって貰いなさい。
オーディオ取り付けなら3,000〜5,000円位だから、デッキが3万としたら、5万持って行けば十分。
小1時間位で取り付けやってくれるから。
作業してる間に店員に、どういう操作してやれば聞けるのか軽く聞いておくといい。
店のディスプレイのデモ機で試させてくれるかも知れない。 その友達に訊けばいいじゃないか?
こんな所で訊いても憶測の解答だったり専門用語並べられてもわからんでしょーよ? イエローハットやオートバックスに行って、予算に合うオーディオを買って取り付けてもらいましょう。カロで一番安いMVH-3100なら本体5000円+配線キット2000円+取付工賃3000円の1万円あれば良いでしょう。時間は30分から1時間以内です。
http://pioneer.jp/carrozzeria/car_av/av_mainunit/mvh-3100/
CD再生機能はありません。
ページ:
[1]