原付き原付きを買おうと思ってるんですが、普通自動車免許取得時、教習で原付き
原付き原付きを買おうと思ってるんですが、普通自動車免許取得時、教習で原付きの運転の練習はしませんでした。なので練習したいのですが、お金払って教習所とかで原付きのみ少し練習させて
もらうとかはできないのでしょうか? ちなみに神奈川県です。 「うちでは出来ません」って・・・そんな教習所は多分無いと思うんだが・・・ ATなら練習必要ないと思います バイク屋のオヤジさんや兄ちゃんがちゃんと乗り方を教えてくれます。
もちろん、無料で。
クラッチ付きのMTでなければ、数分で乗れるようになりますよ。 原動機付自転車免許の取得時に技能講習がないのは 必要ないからです。
自転車に乗れれば乗れます。
免許のない人が原付きを取ると 技能の講習が3時間ありますが 交通ルールを知らない無知な者に対して 道路の走り方を教えているだけで 原付きの操作を教えている訳ではないのです。
普通自動車免許を持っているなら交通ルールは知っているはずですから 講習は必要ありません。
ページ:
[1]