ys51248732699 公開 2015-2-18 22:40:00

初めて投稿します。回答お待ちしてます私の父の話しなのですが。昨日車の違

初めて投稿します。
回答お待ちしてます
私の父の話しなのですが。
昨日車の違反で捕まりました。
それまではいいのですが
家の近くと言うことで
家の前で免許証を渡したそうです。
ですが、印鑑なども必要なので
家に先に帰ってるから
違反書などの紙を書き終わったら
家に来てくださいと言って
父は家に帰って来ました。
そのあとすぐに警察官がその紙を持って家の玄関に来ました。
ちなみに、私の家はマンションで
2階になります。
その玄関でのやり取りです、
警察官
免許証お返ししましたか?

いえ、違反書しかもらってないですよ!
警察官
では、パトカーに戻って
確認してきます。
それから
警察官
こちらにはないので
お返ししました。

いえ、もらってないです

と言って
渡した渡してないで揉めてしまったのです。
そのあと上司の人もきて、
2人がかりで、
こっちは渡したのだから
無くしたのはあなたです。
再発行の手続きをしてくださいと言われました。
再発行のお金も父が出さなければ
なりません。
でも、無くされた父は
納得出来ず、
それから6時間も警察官たちと探しました。
父は朝から仕事です、
結局らちがあかないので
一旦お開きにし、今日の夜
父が仕事から帰ってきて
少し外を探しに行きました。
したら、1階のエレベーターの
防犯扉の下に挟まって落ちてたのです。
パトカーから玄関まで
免許証を持ってきたのは
警察官で、間違いなく
警察官が無くしたのです。
なのに、昨日一切認めようとせず
渡したの一点張り!
今回見つかって良かったですが、
その事を警察に言っても
きっと父がそこに自主的に入れて
警察官を悪いようにしたって
言いかねないと思います。
警察官と言う職業上
他人の個人情報が入ってる
免許証を紛失したなんてこと
絶対に、あってはならないと私は思います。
だから、必死に隠し通すと思うんですが、どうしたら認めてもらえるとおもいますか?
父が返してもらったのに
無くしたと言って
夜中まで警察官が家の中を
捜索したんです。
明らかに、父が悪いと言ってるかのように、そんな警察官私は許せません。

1150525970 公開 2015-2-18 22:59:00

他人に不幸を巻き散らかして喜ぶ集団ですから致し方ない所もあります。
免許証が見つかって何よりです。
あの集まりには日本の常識は通じないと思いますので、相手にしない方が良いかと思います。

1251597500 公開 2015-2-25 23:02:00

警察官には同じようなことをされました。
法律でしか行動出来ない、庶民の敵ですね。
バカなやつらです。
税金泥棒です。
庶民の迷惑ばかりかけてますね。
友達の父親も警察官ですが、その人は別ですけど、たいがいがバカなやつらです。
東京電力の輩と一緒。

acc117023266 公開 2015-2-22 13:46:00

警察は間違いは絶対に認めませんよ。

1251122509 公開 2015-2-20 23:04:00

お父様の気持はよくわかります。
私の場合は警察官でなく銀行員です。
お店の売り上げを夜間金庫に入れた翌日に、銀行から電話があり現金が足りないとのこと。
こちらも、複数人で入金額に間違いがないことを確認してるので納得が出来ないので、銀行の方でも再度確認して頂くようにお願いしましたが、当方では間違いございませんと・・・。
電話を切って、しばらくすると銀行から❝入金袋に残ってました❞って
私は警察官に対して敬意を払ってますが、警察官の中には気が利かない人もいます。
違反者両を停止させるも、片側一車線で片側交互通行状態なのに誘導しないので、一方からの車輛が多く片方の車両が停止状態が長く続き、警察官に吠えてました。
【行かれへんやないか!!】関西地区
結局のところ、場所を移動していきました。
歩道で職務質問してる光景。
歩行者や自転車が通行出来るように場所を考えろ!
自分達は警察官であるので、間違いは絶対にない。そう、教えられてるのと思えるほど。
ウィンカーを出さずに右左折するパトカーやバイク。一時停止しないパトカー。
Uターン禁止のところで、赤色灯を付けUターンし終えると消して走行していく。
先行する車両に続くミニパトカーも速度超過。違反者を追尾してるのではありません。
社会には数多くの職業があります。
警察というのも職業の一つ。
そこで働くのも私達と同じ人間です。
警察官になるために生まれ、育てられてきた人間でもありません。
警察学校で学び、現場に配属され仕事を通じて学んで行きます。
私達の職場でも、優秀な人材もいれば、そうでない人材も少なからず存在します。
問題は、警察官という職業意識が薄いだけでなく、制服を着用してるので見られてるという意識が低すぎる。
私は、長くレストランで働いて来ました。当時は常にお客様から見られてる意識から、行動〈仕草〉や言動に気を付けてました。
これは通勤時も同様です。自分は気が付かなくても、電車のホームで先ほどまで食事されていたお客様がいるかも知れないからです。
もし、防犯カメラに警察官が落とした瞬間の画像があれば、それを証拠に警察本部の監察室に苦情を申し立てるのも方法としてあります。

nak1248423607 公開 2015-2-19 02:06:00

警察本部の「監察官室」というところがありますから,そこへ連絡してください。
監察官というのは「警察の中の警察」と言われる人たちで,警察官の不祥事を調査(捜査)したりします。
今回の件では「免許証が見つかったからよかったものの」で済む話ではありません。
「無くしたのはあなただから,再発行の手続きをしてください」と,経済的責任(損失)まで押し付けようとしていたのですからね。
ただ,過失によって他人の所有物を紛失したからといって罪にはなりませんが。
けど,あなたの話に「腑に落ちない点」があります。
「印鑑が必要だから」と言っても,なければ「拇印」で済む話です。
要は,人差し指(だったと思います)の指紋を書類に押すことで,印鑑の代わりと認めているのです。
であれば,わざわざパトカーの中で処理できる事務をあなたの家の中でやる(書類記入)する必要性はありません。
また,パトカーには警察官2名が乗っているはずですから,片方の警察官が「免許証を預かり,反則通告書をお渡ししますので,ご自宅で記入してもう一度パトカーまで戻ってください」というやり取りを,もう一人の警察官が聞いていないとは思えません。
これは「あなたやお父様が嘘をついている」という意味ではなく「通常,ありえない話ではないか?」と思うのです。
まあ,監察官室に連絡すれば,何らかの調査が行われるでしょう。
それと,6時間もの捜索をしなければ見つからないほどの場所だったのですか?
警察官が,相手に落ち度があるのに6時間もかけて,免許証1枚の捜索をするとは思えませんけどね。

kin1039396408 公開 2015-2-18 22:49:00

マスコミに投稿してやればいい!
ページ: [1]
全文を見る: 初めて投稿します。回答お待ちしてます私の父の話しなのですが。昨日車の違