+警察24時で飲酒運転で捕まった人の乗っていた車はどうなるのですか?パトカ
+警察24時で飲酒運転で捕まった人の乗っていた車はどうなるのですか?パトカーの中で飲酒運転で検挙された場合、そのあとどうなるのですか?
乗って来た車は誰が、自宅駐車場まで移動するのですか?また本人は徒歩で帰れるのですか?警察署留置ですか?
一般的な免停・取り消し違反だったらとりあえず自宅までは車で帰って後日、運転免許センターから通知が来ますが、飲酒運転は捕まった後に運転できないのでその場合どうしているのでしょうか?道路に乗っていた車を放置出来ませんし 飲酒で検挙された場合、持ち主の家族や知り合いなどで車を移動できない場合はレッカー車での移動を行います。
費用は当然検挙された方に請求が行きます。
当人は・・・当然誰かが迎えに来ないや連絡を取ることが不可能となれば警察署の留置場に一晩入る事になるでしょう。
その場その場で変わる事もあるとは思いますけど。 普通は代行呼ぶとか親呼ぶとかが普通みたいですね。
私以前に捕まりましたがかなり駄々こねて警察官に運転して貰いました。
お金ないし親病気だし誰も来ないって。
あげく警察官にち〇こ出しておしっこ浴びせようって思って。
だってビール飲んだおしっこ行きたくなります。
しょうがないから警察署まで運転してくって。
飲んだら運転しない事。
これに限る。 条件違反(メガネ無し)の場合はそのまま運転して帰ってましたね。 普通の交通違反と変わらないですよ、余程悪質で無ければですがね。
免許証は警察にあづけて赤切符をきられて、違反処理は終了です。
赤切符に出頭日が書いてあるので、出頭すると事情聴取、違反を認めれば簡易裁判所で罰金刑が言い渡され、罰金を支払って終わりです。
車に関しては親族に取りに来てもらうか、代行やレッカーなどを頼むかですね。
逮捕となれば、車も押収されるので警察官が最寄りの警察署まで運転していってくれます。 代行で帰るか親呼ぶか友達だけ呼ぶかですね!
ページ:
[1]