今の25歳の人って車の免許は、AT限定の方が圧倒的に多いですか?自分もAT
今の25歳の人って車の免許は、AT限定の方が圧倒的に多いですか? 自分もAT限定です。 マニュアルの車なんて今時なくない?でもたまにオートマ限定はダメみたいな就職あるよね 免許取得割合はAT限定免許が45%ですが、男女比では、男性が約25%、女性が約80%がAT限定免許です。男性に至ってはまだまだ限定無しが多いですね。
資格は自分に必要と思うものを取得すれば良いだけ。
kaminarioyaji999みたいに、AT限定免許なのに大型免許と偽って、間違いだらけの知ったか回答してるとバカにされてしまう。 もう10年もしたらなるのではないでしょうか? 平成22年度で新規運転免許取得者のうち55%がAt車限定免許で取得しているので半数以上の人がAt車限定免許です
その為夫婦で大型自動車免許ですが子供達はAt車限定免許で取得させマイカー通勤している
At車限定免許で運転できるクラッチペダルがないMT車がスポーツカーではDCT車、商用車では5段自動変速AGS車,燃費が良いCVT車がある
タクシーレンタカーから霊柩車までAt車で、会社の車はハイブリッドAt車なので不便がない、女性の社会進出で宅配便、食材配送車、訪問介護車、商用ワゴン車、At車なので不便ではない
総重量3.5トンから7.5トン未満の小型普通トラックの運転には準中型免許が必要で、限定なしの普通免許が仕事でも使えない免許で、就職に有利とならない 地域により違います。
限定なしの免許が7割の地域もあれば 4割に満たない地域もあります。
気候が穏やかでゆるい地域に限定免許が多い傾向があります。 最近、東京の教習所に通っていましたが、
見た限りでは、圧倒的というほど多くはないです。
全体で見ると、大体AT6:MT4くらいではないでしょうか。
1~3月なので、高校生・大学生が多かったですが。
その年齢で限定して考えると、25歳くらいだと、主婦とかが多いので、
そういう面ではAT限定が多い気がします。
地域差もかなりあるとは思います。
ページ:
[1]