BAにコイン50枚差し上げます。 - 自動車普通免許AT解除と中
BAにコイン50枚差し上げます。自動車普通免許 AT解除と中型免許の同時取得は可能ですか。
AT解除と車の中型免許をできれぼ同時期にまとめて取得したいと考えています。
現在は、普通自動車免許AT限定を平成24年夏に取得し、仕事で毎日運転しています。減点されたことは何回かありますが免停になったことはないです。
回答募集は、以下の2項目です。
・上記のことが可能かどうか。
・可能な教習所はどこか。
住まいは江東区です。都営新宿線沿線から便利な教習所を教えて下さい。
よろしくお願いします。 中型って中型自動車免許のことですよね?それだと、中型を取得すれば、自動的にAT限定は消えます。
ただ、自動車学校で教習をする場合、普通限定なしの場合と比べて、4時間(だったかな?)教習時間が多くなります。
中型自動車免許の教習をしている自動車学校でできます。
具体的に学校名はわかりませんけど、なるべく通いやすいどころがいいでしょう。 中型以上の取り扱いをしているところであれば、どこでも可能。 中型免許のAT限定は無いのです。だから中型免許をを取れば、普通自動車のAT限定も勝手に無くなりますよ。
ページ:
[1]