やっぱり18インチではなく19インチにするべきでしたかね?、純正17インチの
やっぱり18インチではなく19インチにするべきでしたかね?、純正17インチのところをインチアップしたところ思いの外ゴムの部分が多く見え、ホイールが小さく見えるのが気になってます、
解消する方法ありますか?タイヤのサイズを変えても無理ですか?
ホイールはデカいほうがいいとか、履けるサイズの最大を
選択される方もおられますが、投稿されてる写真状態で
バランス取れてると思いますけど。
ボディーサイズに見合わないホイール履かせてタイヤは
ペラペラのほうがなんだかなぁと思います。
サイドウォールが汚いと目立ちますので、タイヤの黒い部分は汚れたら
しっかり洗ってやればキレイに見えますよ。
ホイールが小さく見えてしまうのはデザイン上の問題でしょう。
スポークの先端ががリムの内側に入ってしまってるので
どうしても小さく見えます。
外リムまでスポークが伸びてるほうが大きく見えますね。
例えば、添付画像のようなホイール。 私はかっこいいと思いますけど
タイヤが35とか薄いと車に悪影響ですし
タイヤ代も高く乗り心地も悪い
しばらく乗ってタイヤ減ったタイミングで
また考えるのはどうですかね
インチアップしてすぐは皆悩みますよ >解消する方法ありますか?
解消したいなら20インチで扁平25がいいですね。 色やデザインで、大きく見えたり小さく見えたりします。
タイヤサイズをどう変えるのですか? 車検上はタイヤ外径を合わせれば問題なしなので、ホイールの内径と扁平率を考慮すれば、17インチを19でも20インチでも構いません。
扁平率を10%増やせば、19インチも可能では?? タイヤサイズ変更したり誤魔化してもやはり気になるもんは気になるでしょ。
なら19や20に変えた方が財布的にも精神的にも良いとお思いますよ。
ページ:
[1]