500万円の車を490万円の頭金を払って10万円をローンで支払うというこ
500万円の車を490万円の頭金を払って10万円をローンで支払うということも可能ですか?ローン会社に少々手数料や金利を取られても、車に不具合などあった場合、安心できると思うんですよね。 借りる金融機関の申込要件にある最低借入額に納まっているなら可能ですが、何故不具合などがあった場合に安心と思えるのかが不思議です
要は10万円だけ何かあった時の為に手元に置いておくと言う意味でしょうか?
それはそれで手持が少なすぎると思いますが・・・ 殆どのローン会社がローンの最低金額を定めています。
質問者さんが申込むローン会社が最低金額を10万円と定めている場合は可能です。 ローンの場合、修理等基本的な対応は、使用者自身がするので、ローン会社でローン組んでも、なんの対応もしませんよ?
住宅ローンとかなら、税制の問題等でローン組んだ方がお得ですが。 可能です。どうぞ。
ページ:
[1]