意見が分かれた為、もう一度質問します免許の更新についてです私は強迫
意見が分かれた為、もう一度質問します免許の更新についてです
私は強迫性障害と不眠症で毎日、抗うつ剤と睡眠薬を服用しています
只し、運転免許更新の際に答える六つの項目には全て当て
はまりません
主治医は免許更新の際に診断書が必要となっても、診断書は書けないと言っています
しかし、主治医は私が車やバイクで通院していることを知っていますし、ハッキリと運転はやめろ、とか控えるようにと言ったことは1度もありません
今回の更新に対して主治医は診断書を書かない以外触れようとしません
更新しても良いかの質問に対しては自分で判断して下さいといった感じです
免許の更新は可能でしょうか?
なお、車かバイクが無いと物凄く不便な限界集落みたいな場所に住んでいます補足公共の乗り物には乗れない(具合が悪くなる)と主治医が診断しています 冷たい言い方ですが、何度聞いても知恵袋に適切な回答を期待するのは無理でしょう。
あなたを一度も診たことがない人が何を言っても想像だけの回答でしょうから。 個人的には「運転不適格」と考えます。
どうみても道路交通法
--------------------
(過労運転等の禁止)
第六十六条 何人も、前条第一項に規定する場合のほか、過労、病気、薬物の影響その他の理由により、正常な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない。
--------------------
引っかかっているとしか思えません。
一度お住まいの県の運転免許試験場に相談すべきと考えます。
ページ:
[1]