父親と免許取った後に買う車の話をしてて候補にあがったのが、 - ①86②レヴ
父親と免許取った後に買う車の話をしてて候補にあがったのが、①86 ②レヴォーグ ③アルテッツァ
④スイフトスポーツ Sports ④インプレッサ(Sti
すべて中古で質の良いものと考えています!
そこで質問があります。
①この中でオススメはなんですか?
②そのオススメの車はどのくらいの給料
で維持できますか?
③今乗っている車はなんですか?
④その車は維持にどのくらいかかります
か?
長々とすみませんm(__)m
よろしくお願いします。 どっちにしても走り屋モデルが多いので……………
初心者が乗るなら…………スイフトスポーツが良いかも知れません。
ただ問題が、燃料がハイオク指定で有ることと…………スペアタイヤが搭載されてなく、パンク修理キットになってる部分デスね(-.-;)
多分維持費は、普通に手取り15万以上有るならば問題ないよ。
個人的には、維持を考えたら………エンジンは1500㏄迄ににしとく方が、税金では有利になる。
初心者の主様なら…………個人的に……
①HONDA フィットRS
②トヨタ ヴィッツRS
をオススメします。
もしハード方向の車を望むならば……
程度次第ですが……
①NISSAN 先代マーチ12SR
②MITSUBISHI コルト・ージョンR
の2つかしら…… AE86って30年近く前の車ですよ。
ましてカローラに新車当時より高い金を出す(数十万で買える物は殆ど修理が必要、中にはトランクやフェンダーが腐ってるものも出回ってますよ)つもりでしょうか?
ABSはおろかエアバッグさえ付いていない車をこのご時世に購入ですか?
漫画の影響なんでしょうが、現実を直視しましょうよ。 単純に自分が乗りたいクルマにすればいいだけ。人から勧められて決めるのはどうかと?
アルテッツァは、終了してから経つからいいのがあるかわからない。あとのは、それなりに、探せばある。
維持費は、スイストが一番安くすむ、あとは同じくらい。
まぁ、それぐらいかな。
燃費が一番いいのも、スイスト。
ただ、86はどの86にするのかにもよるけど。そうすると、また順番とかがかわるけど。 ①④
②高卒男子の初任給でもOKかと。実家住まいならば。
③R34スカイラインです。
④計算したことがないので年間は不明ですが・・・
タイヤ代・・・1回6万~7万
ガソリン代・・・毎週7000円
オイル代・・・毎月6000円
他、修理・・・まだ大きいのは無し。 普通のスイフトでも十分走りを楽しめるグレードがあるはず。
オートマは別として。
ページ:
[1]