こんにちわ。初めて質問します。 - 運転免許証のことで質問し
こんにちわ。初めて質問します。運転免許証のことで質問します。
僕の妻なのですが、今度運転免許証を
取りに教習所に通うことになりました。その教習所は妻の会社の社長の知り合いがいるそうです。早急に免許証をとって欲しいらしく社長がお金を立て替えてくれるそうです。
ここからが問題なのですが、妻は免許証をとったことはありません。ですが、社長には「前は免許を持っていた。しかし免許更新手続きをうっかり忘れそのまま1年以上たってしまい、免許証を失効してしまった」と話しています。
社長と妻が2人で教習所の受け付けに行くにあたり、妻が本当は免許を初めての取るということはバレてしまうのでしょうか?またはバレない方法はないでしょうか?お恥ずかしい質問なのですがどうか回答お願いいたします。正直に話すつもりはないらしいのでそのようなご回答はご遠慮お願いいたします。 なんでそこを嘘をつく必要があるんですか?
初免許とうっかり失効で免許取り直しは違うと思いますが…
私は30歳で数日前免許取得しました。別に年いって免許を初めて取るのは恥ずかしいことではないですよ。 知り合いからバレると思いますよ。教習所は入所したら3日以内に公安委員会に報告する義務があります。
ソコではバレませんが、教習の実技をすれば運転経験があるか無いか位は外から見てもすぐ分かります。
進み方も何回かハンコ貰えなくて補修するようなら確定でしょう。
だって、何年か運転していたとか、教習所の運転経験があれば全くのヘタクソにはなりません。
自転車も1回乗れるようになれば、簡単に乗り方忘れませんよね?
車もほぼ同じですよ。
感覚的に忘れていても、すぐコツを取り戻します。
社長が運転経歴証明書を取り寄せれば、すぐ取得経験無いのもバレますし。
経歴証明書は過去の免許取得歴が少なくても10年は載ってます。 Q:社長と妻が2人で教習所の受け付けに行くにあたり、妻が本当は免許を初めての取るということはバレてしまうのでしょうか?
A:入所の際は、初めて運転免許を取得するのはばれないと思いますが、技能教習を受講しているうちに、奥さんの技量を見て運転免許失効者の運転ではない(初心者の運転)と言うことがバレるのは目に見えています。 ここにも人生をパーにする人が1人。。。 これに懲りてウソはつかないことだ
ネタでしょ? この投稿自体が.......
ページ:
[1]