高3です。9月から就職試験があり、上手くいき、内定が頂ければ、教習所に通い
高3です。9月から就職試験があり、上手くいき、内定が頂ければ、教習所に通いたいと思っています。
そこで質問ですが、教習所には、
普通に2〜3ヶ月かけて免許を取得するコース
20
日前後で、免許を取得する、短期集中コース
合宿を行い、短期間で免許を取得する、合宿免許
などがあると知りました。
周りの人に聞くと、やっぱり2〜3ヶ月かけて技術を身につけたほうが良いと言われます。
合宿免許で取った人の運転もあまり評判が良くないみたいです。
僕はできるだけ早く免許を取得したいので、短期集中コースにしたいと思うのですが、
皆さんは、どう思いますか? それは、親と相談されるのが一番良いでしょう。
それに今から免許の事を考えるのではなく、就職試験に合格する事を考える事が先じゃないの。 個人受験をお勧めします。大変だけど料金は安く済むので、札幌なら教えてあげれるけどね。 どれも同じ基準で合否を判定しますので、どれが良くて、どれが悪いということはありません。
高校生とのことですので、教習所の費用はご両親が負担されるのですよね。
だとしたら、ご両親と相談されたらいいと思います。
コースで費用も異なると思いますよ。 高校では卒業式までは試験を受けさないならわしなので早く通っても運転はできません
また、卒業しても3月末までは高校生なので校則に従う事となります
企業側も3月末までに事故などをおこせば内定取消がルールとなっています
ページ:
[1]