大特と牽引を同時に取得したいのですが、受講資格は普通車免許MTあれば
大特と牽引を同時に取得したいのですが、受講資格は普通車免許MTあれば受けれますか? けん引は、普通免許があれば取得可能です。大特は免許歴にかかわりなく取得可能です。けん引教習と大特ギアを行っている自動車学校に行けばよいです。同時平行で教習ができるかでうかは、その自動車学校次第です。
ちなみに、けん引の教習車は、中型自動車ベースの車両を使います。 あなたの普通免許が2007年より前に取得された普通自動車免許であれば、可能です。そうでなければ、中型免許を取得する必要が有ると思われます。
なぜなら、教習は中型車両を使ってされるので、その車両を運転できる資格が無いと、教習所としてはたぶん断ることになると思います。
試験場で取得する場合は、条項としては満たしているのでたぶん受験できるはずです。
教習所でたずねてみてください。 大丈夫ですよ~
両方セットの教習コースありませんか!? 同時期に出来るかですが無理と思いますよ。
けん引きは大抵は大型の物に着けた物をけん引きを普通車に着けてる物を見ませんね。
ですから探すだけも難しいと思いますが?
ページ:
[1]