埼玉県に住んでいる者です。教習所を今週末の卒業検定に合格したら卒業します
埼玉県に住んでいる者です。教習所を今週末の卒業検定に合格したら卒業します。そしたら免許センターに行く事になるんですが、自分が行ってる教習所の人は大体鴻巣免許センターに行くんですが、埼玉県住みの人でも東京都にある免許センターに行く事ができるのでしょうか?補足埼玉県住みの人でも普通免許取得のための学科試験を東京都の免許センターで受ける事は可能でしょうか? Q:埼玉県住みの人でも東京都にある免許センターに行く事ができるのでしょうか?
A:運転免許試験場の学科試験は住民票のある都道府県でしか受験出来ません。 住民票があるのならどうぞでーす。 学科試験の受験は、住民登録のある都道府県の運転免許試験場(センター)で受けることになります。
なので、あなたの場合、東京都下に住民登録を移さないと(東京都民になるということ)、府中や鮫洲では受けられません。 学科試験の受験は、住民登録のある都道府県の運転免許試験場(センター)で受けることになります。
なので、あなたの場合、東京都下に住民登録を移さないと(東京都民になるということ)、府中や鮫洲では受けられません。 免許センターは自分の好きな免許センターへ行ってもかまいません 行く事「だけ」なら、可能。
無論、受付で追い返されるのが、オチ
ページ:
[1]