車の免許を取りたいのですが、貯金があまりありません。車の免許取った
車の免許を取りたいのですが、貯金があまりありません。車の免許取った人、
いくらぐらいで取れましたか? 自動車学校に「通う」のであれば、30万円弱くらいでしょう。教習延長や試験に落ちると+αとなりますけど。
合宿教習の場合、閑散期に行くともっと安いそうです。 23万円+特約代1万円くらいで取れました。
教習代+~万円で技能教習が~~時間オーバーしても大丈夫という特約があれば加入しましょう。 19万でとりました、普通MTです、先に普通二輪とってたからあと学割と割引券とかあったから 短期コースなので29万ちょっと。検定に二回落ちたのでもうちょいかかってます。
技能検定に落ちたらなかなかイタイですね。。 オイラは一般試験で3回目合格取得だから
現在での5万円程かな。 教習所に31万1500円払いました。もう10年位前の話ですが・・・
婚約者も現在教習所に通ってますが同じような値段でしたね。
あと、昼食代や免許センターでの手続き代などを考えると総額40万位は考えておいた方が良いですね。
ページ:
[1]