普通自動車免許について質問です2段階に入ってからは通常どのくらいの
普通自動車免許について質問です2段階に入ってからは通常どのくらいの期間で免許取得までいくのでしょうか??
1ヶ月くらいでしょうか? Q:2段階に入ってからは通常どのくらいの期間で免許取得までいくのでしょうか??
A:自動車学校の空いている時期でしたら3週間もあれば、卒業可能です。 早くて1ヶ月。自分は仕事もしていたので平日には学科(夜ですが)、休日に連続して技能をして2ヶ月。
学生さんは平日昼・夜ともに時間もある時があるので羨ましかったです。
後は面倒な応急処置も早めに終わらせるといいと思います。 条件が良ければ2週間から3週間で卒業できます それはスケジュールの都合次第で大きく変わるところです。
仮免許証が発行されているわけですから、学科も受けながらある程度コンスタントに路上で走ることをおすすめします。
1ヶ月~1ヵ月半程度あたりですかね?
尚、私は昔第2段階(旧式なので4段階制。2段階修了で仮免試験)までいろいろサボっていたので半年ぐらい掛かり、仮免取った後はがんばって通い1ヶ月で修了、即本試験を受けました。(尚、全て一発で通って追加料金は発生していない模様)
ページ:
[1]