AT限定免許取得からでも3年後には大型自動車免許取得出来ますか?ちなみに大型
AT限定免許取得からでも3年後には大型自動車免許取得出来ますか?ちなみに大型取得すれば自動的に限定解除になりますよね? AT限定からでも3年の免許歴があれば、大型自動車免許は取得可能です。大型を取得すれば、AT限定条件は消えます。
自動車学校での教習を考えていると思いますが、AT限定の人と限定無しの人では、教習時間に4時間ほどの差があります。(当然AT限定のほうが4時間多い)
>ATからMTに変更しないと大型は取れないと思いますが。
そもそも、「MT」なんていう免許は存在しません。 3年経てば大型免許の受験資格が出来きます、
大型免許を取得すれば普通免許のAt車限定は解除されます
但し、公立運転免許試験場なら問題ないが運転技能試験免除大型自動車教習所では、運転技能カリキュラムが施設により違うので、入校条件が違うことがありますので確認すること ※出来ますよ
※はい。解除されます。
>ATからMTに変更しない
そもそも「MT」なんて免許は無いので変更のしようがありません。 ATからMTに変更しないと大型は取れないと思いますが。
ページ:
[1]