地方での免許合宿について今年の冬に親友(女同士です。)と免許合宿にしよ
地方での免許合宿について今年の冬に親友(女同士です。)と
免許合宿にしようと決まりましたが
都内住みの為に合宿は近くても埼玉県。
埼玉や千葉、などは近隣ではありますが
マニュア
ル普通車の免許なので30万を超える時期ばかりで。
いっそ遠くに行こうかと長野や石川、福島、など中距離での免許合宿にしたいと考えています。今の時期でも20〜とかなり差があった為です。交通費は送迎を車でしてもらうためかかりません!
親友は私よりぼけーっとしているせいか
地方の方が免許センターの試験も緩そうだしいいね!と言うのですが
それはよく聞く説ではありますが、真相はどうなのでしょうか?
埼玉は友達が3回落とされたとか聞きましたが、個人の技術や知識の差もあるとは思うのであくまで体験談などをうかがえたら嬉しいです。
あと、合宿部屋についてですが
親友とは女の子同士なのですが
知らない人と同じ部屋にやはりなるものなのでしょうか?
カップル合宿とかありますが、カップルではないし、出来れば一緒の部屋がいいですが融通は利くことがありますか?
カップル合宿割りがあるなら友達合宿割り引きもあってもいいのになぁと思いましたが見たことがありません。
教えてください 交通費は教習所によっては往復分出してくれます。
免許センターに関してはどこの教習所で受けてもあなたの住民票がある県の免許センターに行くことになるので変わりません。
部屋に関しては一緒に申し込みして同じ部屋にしてって言えば可能だと思います。 試験は、どこも同じだよ
友達と行くのは、オススメじゃないね
マラソンと同じだよ
一緒にゴールしょうなんて言っててもできないからね
それでもしたいならどうぞ
雪の地域は、大変だけどそれだけ雪の運転もできるってことだから+には、なるよ
部屋がイマイチだと居たくないと思うかもしれないので部屋の良さも考えて 地方の合宿に行っても本免試験は住民票のある居住地で受けることになります。
それに地方が楽ということはない。良く聞きません。
通常料金では相部屋になります。個室は特別料金です。
一緒になりたければ申込時に申し出る事です。
そもそもカップル合宿がある所はごく稀です。
交通費に関しては教習所により金額の制限があったり、電車の場合普通料金分だけだったり高速バス料金分だけだったりします。
ページ:
[1]