仮運転免許証について。 - 先月自動車学校を卒業したのですが、仕事の都合
仮運転免許証について。先月自動車学校を卒業したのですが、仕事の都合上なかなか本免を受けに行けず・・・
そこで質問なんですが、自動車学校を卒業しても仮運転免許証お持って車の前後に仮運転練習中を貼って助手席に運転経年数3年以上の人をのせれば運転してもいいのですか?
卒業のときあまり話し聞いてなかった自分が悪いんですが、自動車学校を卒業したら仮運転免許証の効果が無くなるとか無いですよね?
よろしくお願いします! ありますし普通返却しますよ
法律違反になります
無免許運転で再度免許取得が教習所からで確か5年間は教習所すらいけない 運転をしても良いのでは無く『運転の練習をしても良い』のです。
教習所を卒業してれば練習の必要がありません。
技能試験に合格しているのに技能試験の練習をする必要は無いのです。
『事故の場合の保険が降りない』『無免許運転で逮捕』の覚悟がありますか?
仕事の都合は理由になりません。
免許を持った人に運転してもらえば良いだけなので、免許取得まで運転しない方が良いですよ。 できるけど余程の事がない限り怖くてしないでしょうね 確か、教習所卒業したら、仮免で運転したら違反になると、思います。
路上検定合格してますから。
早く、本試験受けてください。 仮免許の有効期間内であれば、自家用車でも運転の練習は可能です。が、事故を起こした場合に非常に厄介なことになる可能性があります。(保険が効かないなど)
また使用目的は「運転の練習」に限られます。有資格者と一緒でも遊びや買い物
に出掛けるといったことは出来ませんし、また運転できる道路も(一応)限られます。
仮免許は本免許の交付と引き換えに試験場に返納します。
ページ:
[1]