運転免許取得にローンを組みたいのですが、、春から大阪で大学生になるのですが、運
運転免許取得にローンを組みたいのですが、、春から大阪で大学生になるのですが、運転免許を取得したい(大阪では乗らないが香川に帰ってきた時などのため免許を持っておきたい)です。高校の時に運転免許ローンを申込みましたが親がブラックで、携帯電話を知り合いの人に契約してもらっているのですがその事について聞かれ正直に答えると審査に落とされました。(jiyuda!というところのやつです)どうしても取りたいのですがもうローンは通りませんかね?アルバイトや親の仕送りにより支払い能力はあります。頭金も入れる予定ですがそれでも通れないでしょうか・・・・・jiyuda以外にもほかの審査会社もありますか?あと、未成年の場合学生用クレジットカードの作成も親がブラックならばできませんか?回答よろしくお願いします。 学生だからローンを組むには保証人が必要、その保証人になってもらうのは親だろうけどその親がブラックだから審査は通らないよ。 どうしても免許を取得したいのは判りますが、大学に入ってすぐに取りたい理由はあるのですか。
先のご回答にもありますが、アルバイトで少しずつ貯めて、夏休みにはアルバイトに集中すれば、9月くらいから教習所に通えると思いますよ。
私自身、もう40年以上も前の話ですが、やはりそうして教習所に通い、年末には免許取得できました。
大学入学直後に急いで免許を取得しても、あなたの経済状況ならすぐにクルマが買えるわけでもなく、ここは長期計画を立ててみるほうがいいでしょう。 大前提ですが、
未成年というものは、親の承諾や補償なしに契約は結べません。
ローンというのは要は借金なので、
・未成年がローンを組む
のではなく、
・保護者、もしくは保証人がローンを組む
というのとほぼ同じことになります。
当然質問者さんも未成年かと思いますが、
・お金を貸しても不安が無い定期収入が証明できる人
が保証人にならない限り、
まともな会社からお金を借りることは不可能です。
ちなみに、保証人は別に保護者でなくとも成人であればOKです。
また「jiyuda」というのは初耳ですが、
審査会社ではなく、
クレジットカードの単なるサービス名です。
クレジットやローンなどのお金を貸す金融会社は、
・お金を貸して大丈夫な人かどうか?
を「信用会社」の情報で判断をします。
信用会社の数はあまり多くなく、
そこで自分や保護者が、
いわゆる「ブラック」として登録されてしまうと、
当面クレジットカードを作成したり、
借金をすることができなくなります。
なので、保護者の方以外の保証人を用意されない限り、
ローン審査は厳しいとお考えください。
なお、以下はあくまでも個人の意見ですが、
免許というものは借金してまでとるものでもないかなと
思います。仕事の関係でどうしても必要で、期限も
決められているのなら別ですが・・。
確かに車の免許は30万くらいにお金がいります。
ですが、もう大学生ですよね?
学業が本業ですが、隙間でアルバイトをすれば
30万くらい誰でも貯められます。
2~3か月で免許取得費用をバイトで稼ぐ人も
たくさんいますよ。
なので、あせって借金をしてまで
とるものではないかなと思いますよ。 ブラックの親から仕送りとは、笑えますね。
30万円お金を貯めてから取ればいいでしょ。 未成年、学生、定職無し、親ブラックはカード不可能のフルコンボだね。
バイトで金貯めて現金で車校行けばいいじゃん。ローンで行こうと考えることが親と同じで考えが甘い。
ページ:
[1]