免許証のとり方なんですが、原付~小型特殊~大型特殊~大型特殊2種~牽引~牽引
免許証のとり方なんですが、原付~小型特殊~大型特殊~大型特殊2種~牽引~牽引2種~普通自動2輪~大型自動2輪…の人って、珍しいですか? まあ、あまりいないでしょうね。この状態だと、普通自動車が運転できませんからね。 全部埋めるフルビットは大変なので、最低限の免許ですべての車種に乗ってやろうという最少フルビットなら更に短くなって18歳以上であれば
(内は新たに乗れるようになる車種)
大型特殊一種(小特・原付・大特)
↓
大型自動二輪(普自二・大自二)
↓
(大型特殊一種取得から二種の各免許受験まで3年待ち)
↓
大型仮免(普通仮免・中型仮免・大型仮免)・・・ 大型二種受験用
↓
大型二種(普通・中型・大型・普二・中二・大二)
↓
大型特殊二種(大特二)
↓
牽引二種(け引・け引二)
これで全車種運転・仮免から二種免許まで免許制覇できます。最短で21歳で全車種運転可能です。
難関は何と言っても試験場でしか受験できない使い道のない大型特殊二種と牽引二種ですねぇ(笑)
尚、普通自動車は大型二種免許を取得するまで乗れません。 珍しいというか、「大特→大特二種」で3年待たないといけないですからね。相当特異だと思います。 段階を経てコンプリートって時間があるならいいけど道のりは遠いよ。 珍しいと思います。大型特殊+牽引や、大型特殊2種+牽引2種の乗り物って見たことないですし。まだ普通自動車や大型自動車の方が実用性がありますものねぇ。 あまり役に立たない免許ばかりですね?
とる意味ありますか?
ページ:
[1]