先日免許更新の通知が届きました。違反の欄に、「携帯電話(保持
先日免許更新の通知が届きました。違反の欄に、「携帯電話(保持)」の記載があったのですが覚えがありません。
数年前なので、忘れているだけなのかもしれませんが、まったく覚えがなく納得
ができません。
捕まってないのに、こんなことあり得るんでしょうか?補足忘れている以外の場合で、本当に捕まってないのにこういう通知が来る可能性があるか、来た人があれば何か対応(確認など)されたか教えてほしいのです。 問い合わせた方がいいですね。
本当に違反してたら、青切符にアナタの拇印を押したものが警察に残ってるはずですから、確認は可能です。 忘れているかもしれない…捕まっていない、確実に捕まっていないと言い切れるのなら、忘れているのかも?という曖昧な文言は出てこないと思いますけど…
更新の通知はだれにでも来ます。私の場合、ちゃんと「信号無視(点滅)」と書かれていました。
確実に「捕まっていない」という自信があるのであれば、試験場等で調べてもらうといいでしょう。 質問者さん自身で「忘れているかもしれない」と書いているけど。 ID非公開の投稿の「話」は9割引で読んでますから................... 忘れたんでは?
納得いかないなら、免許センターに問い合わせしてみたらどうでしょうか?
ページ:
[1]