私は普通免許の更新時期で今回が初めてです。警察署と運転免許センターとでは
私は普通免許の更新時期で今回が初めてです。警察署と運転免許センターとではどちらがいいですか? 運転免許センターは即日交付ですが、時間によってはかなり混んでいます。警察署は古い免許に延長を押してくれて、だいたい後日交付ですね。
ちなみに警察署は自分で写真をもっていくところが多い?ですが、運転免許センターはその場で写真をとってくます。
が、いつも顔色が悪く写り、これで5年間か〜と思ってしまいます笑。 免許センターは、
当日に発行されますので1日で完了
警察署は、
後日発行されますので2回行かなければいけません
一部の警察署でも当日発行される所があります。こちらは、
更新のお知らせで届くハガキに記載されてます Q:私は普通免許の更新時期で今回が初めてです。警察署と運転免許センターとではどちらがいいですか?
A:指定警察署で運転免許更新が出来る所もあるので、指定警察署の方が空いています。ただし1日では済まない場合が多いです。
運転免許試験場は日曜日等の更新は大混雑しますが即日で全て終了するのが利点です。
後は都道府県によっては初回更新は運転免許試験場でしか出来ない所がありますので事前に更新可能場所を確認してから行った方が良いでしょう。 どちらでも好きな方でどうぞ
他人に聞くような事では有りません
とは言っても、貴方の住んでいる県が初回更新を警察署でも受け付けているのならですけど
ページ:
[1]