免許の更新について質問なんですが、初めての更新です初めての時っ
免許の更新について質問なんですが、初めての更新です 初めての時ってなにやることになるんですか? どのくらいで終わるのでしょうか? 詳しくおねがいします Q:初めての更新です 初めての時ってなにやることになるんですか? どのくらいで終わるのでしょうか?A:1時限目は交通法規の改正点等の説明で座学です。後1時限は悲惨な交通事故をテーマにしたビデオ鑑賞になります。計2時間です。 初回は違反の有無は関係なく2番目3番目の回答者さんの通り初回者講習を受けさせられ2時間くらいかかるよ。 初めての更新だと受付を済ませて適性検査を受けて写真を撮り教室に集められて2時間(途中休憩あり)話・ビデオを見ているだけですよ。
最後に一人ずつ呼ばれて新しい免許証を貰って解散です。 混み具合によるが、優良ブルー免なら一時間講習いれて2~3時間、ゴールドならそれに30分ほど短い。不良ブルー免なら初日の講習は無いのでその分早い。
免許
ハガキ
印鑑
忘れずに。
だが、後に呼び出される講習は半日だから長いぞ。
ページ:
[1]