普通免許取りたいんですが、大阪でオススメの免許センター教えてくださ
普通免許取りたいんですが、大阪でオススメの免許センター教えてください(>_<)!!補足すいません、皆様!
運転教習所のことです。笑
大阪でいいとこ、安いところ、オススメのところありますか?? 自動車の運転を習うところは『自動車教習所』。
教習所を卒業してから学科試験を受け免許証の交付を受けるところが『免許センター(免許試験場)』です。
『免許センター(免許試験場)』は他の皆様のご回答の通り、門真と光明池にしかありませんが、『自動車教習所』は多数あります。
あなたが行きたいのはどちらでしょうか? 免許センター・・・行政機関で、免許資格の有無の判断(試験)と更新等の実務を行う役所です。
貴方の言う「免許センター」とは、一般的に言う自動車運転教習所ですね。(言葉を知ら無過ぎますよ) 門真の免許センターより光明池の免許センターの方が利用者が少ないのでスムースですよ。
ちなみに高石には免許センターはありませんよ。 免許センターは門真か光明池にしかありませんよ。
恐らく教習所のことを言ってると思うのでそれについては通いやすいところでいいと思います。理由としてはあまりに遠いとかそういうところだと通うのが苦痛でしかなくなってきますので。 高石自動車スクールを
理由は「ぬるい」から。
ページ:
[1]