運転免許証の写真はどこでとるのですか - 新規の場合は申請用の写真は自前で用
運転免許証の写真はどこでとるのですか 新規の場合は申請用の写真は自前で用意しなければなりません。書類に貼る写真です。実際に免許証に載る写真は免許センターで撮ってくれます。
更新の場合は最寄りの警察署で手続きするならば自前で写真を用意しなければなりません。
免許センターで更新するならば免許センターで撮ってくれますので用意する必要はありませんm(_ _)m
自前で用意しなければならないケースでも免許センターの中に有料の証明写真BOXがあったり、警察署の中に交通安全協会のオバチャンがいて有料で撮ってくれたりする可能性はあります。しかし自前で用意するよりも高くつきます。 原則として免許証を交付する所で撮ります。つまりその場で撮るということ。
最近は一定条件の元、持ち込み写真を免許証の写真として使用可能な都道府県も増えています。 僕はその試験場で撮りましたよー^ ^
ページ:
[1]