免許を返納したら、警察は高校に連絡しますか? - 免許返納時に理由や
免許を返納したら、警察は高校に連絡しますか?補足警察は免許を返納した人がバイクの免許取得禁止である高校に通ってるとわかった場合、免許を持っていたこと、そして免許を返納したことを高校に連絡しますか。可能性として何パーセントくらいでしょう 免許返納時に理由や学校名を聞かれましたが、学校に知られると嫌なので「それは言いたくありません」と回答したら、そのまま何も言われず、無事に返納できましたよ。
補足拝見しました。
上記のとおり、高校名を言わなければ大丈夫ですが,もし言ってしまった場合でも簡単には伝えないと思います。
ただ100%じゃないとは思います。
仮に個人情報云々で訴えたとしても、免許を取得していたことで高校は退学。決まっていた就職や進学もパーになってしまうので失うものは多すぎますよ。
でも、原付免許を返納せず教習所に通っている方が高校にバレる確率が高いですよ。 返納なら問題ない。取り消しは連絡が行きますよ。 Q:免許を返納したら、警察は高校に連絡しますか?
A:警察はそれほど暇ではありません。 貴方の通っている高校が免許に登録されてるの?(笑)
(警察)お宅の生徒さんが免許を返納に来ました→(学校)だから何? でしょ 免許は、都道府県の公安委員会が管理しています。
いくら公安だからって、あなたの個人情報を勝手に横流ししたら立派な犯罪ですので、学校に知らせるようなことはありえません。
ページ:
[1]