免許の更新について教えて下さい。私の免許証には神奈川の住所が載っ
免許の更新について教えて下さい。
私の免許証には神奈川の住所が載っていて本籍は神奈川です。
免許更新のハガキは
神奈川の自宅に届いたのですが、
只今妊娠20週、旦那の問題 から妊娠
以外でも体調が悪く、痛みで歩けなくなったりしたり妊娠に加え容易に帰れないです。地元の病院にかかりながら実家で療養中です。
運転免許証の更新は
神奈川に行き、更新手続きしなければいけませんか…?
ランクは
一般運転者です。
教えて下さい。 >運転免許証の更新は神奈川に行き、更新手続きしなければいけませんか…?
そのとおりです。
自分が更新に行った時、住所変更せずに更新しようとして門前払いされて呆然としている人を見たことが有ります。
まずははがきを出してきた神奈川の免許センターに電話して事情を説明して相談しましょう。 医師に診断書書いてもらえば良いでしょ。
あんた食養生悪いんじゃないの、改善する事だね。
胎児に良くないもの食べるとつわりが起きるんだよ。
体調良くなったら診断書持って免許センターに行く事だね。
更新期限過ぎてても手続きしてくれるよ。
更新講習時のテキスト持ち帰って読めばちゃんと書いてあるよ。 原則として、更新手続きは免許証に記載されている住所の都道府県で手続きしなければなりません。
時間的に半日程度必要になります。
体調に心配な点があれば、警察署か運転免許試験場に確認して、指示を受けるといいでしょう。 神奈川に本籍地、住居地があるなら神奈川で更新しないと駄目ですね。二俣川の運転免許試験場か、最寄りの警察署で可能です。 その葉書に免許更新についてのお問い合わせは、
□□□□、
電話~~~~…
って書いてありませんか?
ページ:
[1]