免許の書き換えや更新は、平日しかやってないのですか?土日祝日はやってません
免許の書き換えや更新は、平日しかやってないのですか?土日祝日はやってませんか?
自動車学校で、免許の書き換えは金曜日にしてほしい(私は土曜日を希望したのだが)と、言われたもので…。
補足書き換えと更新の違いがわからない馬鹿が多くてびっくり!
書き換えはね、新しい免許を取得してそのことを追加記入すること。
あるいは、免許証の記述に変更があるときに、内容を変更すること。
何年かに1回ある更新とは違うよ。 更新手続きは、平日と日曜日にやってます。
書き換え(おそらく併記のこと)は、平日のみです。これは、新たな免許を取得する為に「試験」を受けるという形になるからです。試験は平日だけということになってます。
土曜日は、更新も併記も出来ません。 書き換えって何ですか?
更新は分かりますが。
更新は日曜なら免許センター(運転免許試験場)に行けばやってますが?
土曜は休みです。
教習所で更新の手続きはやってませんよ?教習所は免許取る為に実技や学科をやる所ですが?
ゴールド免許の人が警察署で更新手続きして、教習所で更新講習を受ける場合、教習所の都合に合わせるしかありません。
教習所は更新の講習をやる所じゃないんでね。毎日やってる訳じゃないんですよ。
テメーの都合で世の中全て動く程、アンタは偉いんか?
教習所の都合に合わせたくないなら、日曜に免許センターに朝イチに行けよ。そうすりゃ昼には終わって帰りには新しい免許証貰えんだぞ。 その意味は、知らんがな
日曜にやっていない所もあるかも知れないし知らんがな 貴方の住所の最寄の免許センター(又は警察署)に問い合わせるなりネット検索して、それに合わせて行く事ですね。(免許の更新と書き換えは何が違うの!・・・同じじゃ無いの?) あなたが言うところの「書き換え」と「更新」の違いは何ですか?
同じ意味で使っている人も少なからずいます。
そういう人たちからするとこの質問は???です。 更新は日曜日で受け付けてくれますが書き換えは平日と決まってますが?
ページ:
[1]