誓約書なども書いてなくてこの前辞めた人はその日でやめられましたが
誓約書なども書いてなくてこの前辞めた人はその日でやめられましたがすぐやめれますか?補足車の免許全額払えばすぐにやめれますか まぁ、会社によりけりですね。多分、金銭的な問題としてはそれで解決されることが多いと思いますが、会社の制度利用に関してトラブルが発生した事実は残ります。人の記憶が消去できないのと同様、「最初からなかったこと」には絶対になりませんよ。
会社としては、お金云々よりも、人材育成として、期待をかけた人が簡単に退職サれては立場が無いですし、次の職場に移る際に人事調査などで、履歴書に短期間に退職した履歴が書かれていた場合に、素行や勤務態度などに問題がないか?前の職場に確認を取る場合もあります。
その中で、免許取得について社内制度の利用について金銭的にトラブルがあって、最終的には解決はしたが、通常考えうる円満な退職ではなかった…となると、人事考査として若干不利な要素にはなりますよ確実に…。
退職自体に誰もが納得するような「個人では解決不可能なやむを得ない事情」を考えておく必要がありますね。
ページ:
[1]