この時期は教習所は空いているのでしょうか?? - もうすぐ通う予
この時期は教習所は空いているのでしょうか??もうすぐ通う予定なのですが緊張します。みなさんは教習所どうでしたか? Q:この時期は教習所は空いているのでしょうか??
A:2、3月から4月の初旬は自動車学校の繁忙期でしたが、この時期は学校も始まって、7月の初旬までは閑散期に入ります。
ですので技能教習の予約は取りやすくなりますので比較的短期間に運転免許の取得が可能です。 2月・3月は学校の卒業シーズンで、進学や就職などでどうしても免許が必要となります。
技能(運転)教習予約が取りにくい事もありました。
4月~7月上旬は比較的空いています。 Q:この時期は教習所は空いているのでしょうか??
A:2、3月から4月の初旬は自動車学校の繁忙期でしたが、この時期は学校も始まって、7月の初旬までは閑散期に入ります。
ですので技能教習の予約は取りやすくなりますので比較的短期間に運転免許の取得が可能です。
ページ:
[1]