50をこえて、自動車教習所にかよいはじめました。まだ仮免にもいかな
50をこえて、自動車教習所にかよいはじめました。まだ仮免にもいかないのですが、運転がいかに人命にかかわるかを感じ、恐怖感が強いです。みなさんはどうでしたか?いまの私には、前後左右に注意しながら、死角を認識し、しかも歩行者、自転車、オートバイに気を向けるなんて想像できません。 指導員です。
60才位の方が普通免許取られたりしています。
頑張った方がいいですよ。
免許を取ってみて、改めて危険だと思ったらやめればいいです。
今のままだと中途半端で、後悔が残るんじゃ無いですか。
車の運転って、車が恐いと思いながら運転している人の方が、安全運転できるんですよ。
車なんてと甘くみている人の方が、よっぽど危険です。
ニュース見ても、危険ドラッグとか、そうでないですか。
歩行者、自転車の立場でも、車の危険性を知っていると、いいと思います。
多分、仮免までの方が大変だと思いますよ。
がんばって。 なら今のうちにやめましょうっても金の無駄遣いでしょ?。
仮免にすらまだ到達してないのに早計過ぎやしませんかね?。
せめて仮免に到達してからでも遅くないんじゃ無いですか?。 自転車、歩行者、二輪車等に注意散漫なら免許取得は諦めた方が良いです。それだけ安全運転が出来ない証拠ですよ。教習所に通っているうちは指導員が横に乗って教えてくれますが、教習所を卒業して本免許を取得したら今度は一人で運転しなければならないんですよ?助手席側に補助ブレーキも付いてないですからね。 それをしなければならないのが自動車の運転ですが。
自己の行動に責任が持てない人は自動車の運転をするべきではない。と思います。
ページ:
[1]