初心運転者の20歳です。車通学をしているのですが、正直運転が怖いです。
初心運転者の20歳です。車通学をしているのですが、正直運転が怖いです。なので時速50キロのところは最高でも60キロしか出しません。初心者でも煽る運転手いますよね??それでも遅かったらその運転手に怒らたりするんでしょうか?? それでも事故でもおこせば貴方が悪くなるんですよ、そういう輩は先に行っていただきましょう。度を超えた嫌がらせは110番してナンバーと車種をいってやりましょう。ドライブレコーダがあるならそれをネタにするのも手かも。
10キロオーバーでも立派に捕まりますからね、それに貴方の免許は6点満点の暫定免許なので下手なことはできませんよ。 怒られたりします。
ただ怒られる筋合いはないです。
間違ってもいないことなのに相手の怒りに気圧されてしまうのだと思いますが、逆に相手は間違ってもいないことに怒りを爆発させてるわけですから、それ以上は何も引き出しはありません。
そういうのは普段面と向かって人には何も言えない臆病者が唯一外部と遮断された車内でデカい顔しているだけです。付き合っても何一つ得もないので後ろでそのまま煽らせてあげればいいです。
あなたはそのまま前見て運転するだけです。 道路の最高速度が、50km/hの区間ではその50km/hを越えてはいけません。
速度超過するから怖いのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
煽る運転者は、その人の癖です。
煽る運転が癖の人は、いくら速度を出しても煽ってきます。
いくらスピードを出していても怒る運転者は怒ります。
その運転者の癖なのです。
でもそんな運転者は稀なので、先に行かせてしまいましょう。 制限速度50キロの道路で最高60キロって貴方は10キロ以下の速度超過違反をしている事になりますよ。捕まる対象です。
それ以上出したら更なる減点・反則金が待ってますよ。
自分の為にも安全運転して下さい。無理せず譲る。捕まった人を見て反面教師して下さい。
ページ:
[1]