自分はADHD症で今教習所に通っています。最初何か病気みたいなのは持っ
自分はADHD症で今教習所に通っています。最初 何か病気みたいなのは持っているか的な事を書くスペースがあったのですが何も書きませんでした。
今自分は言われた事はわかっているのに実行出来ない状況にいます。
複数の事を同時に出来ないので教習官に「今はそれどころじゃない」と言われ覚えるのが遅すぎて教習官にも焦りがある事が行動でわかり、これはそうとう自分重症なんだなー...とクラッチを覚える所でずっと何度も何度も苦戦しています。
あまり自分が障害があると言う事を言いたくないのですが
これは自分がADHDだと言う事を事務の人に伝えるべきでしょうか? 私、以前教習所に勤めていて、今ADHDということが分かった者です。
精神の病を伝えないで免許を取得した場合、免許が没収されたり、事故をおこした際の責任にも関わってきます。
本当は、入校前に医師の診断書を公安委員会へ持って行って、教習所へ行くのが本来のやり方です。
今気づいたのであれば、今から伝えた方がいいと思いますよ。 伝えてはどうですか?
発達障害者向けのコースがある教習所もありますから紹介があるかも知れませんし。
ページ:
[1]