教習所について質問です。 - 夏休み通いでATをとるとしたらどれくらいの期
教習所について質問です。夏休み通いでATをとるとしたら
どれくらいの期間でとれますか? 合宿免許を見てみればわかりますが、最短でだいたい15日間です。
(一応14日間でも可能なようです)
学科は1日何時間も出来ますが、1日で受けられる学科内容の時間割が決まっています。
技能は1日2時間まで(仮免後は3時間)です。
+検定があります。
それを足せば、上記の期限になるということです。
ただし、その場合、1日で習う時間は4時間以上となります。
また検定(仮免・卒検)に落ちたら、それだけ伸びます。
通いだったら20日間くらいがメドだと思いますが、1日どれだけ教習を受ける(+検定に落ちない)か次第です。
1日2時間くらいしか受けれない場合は1ヶ月ちょっとはかかると思います。
教習をサボればそれだけ日にちがかかります。
あと通いだと、技能の予約をとらないといけないので、夏休み中だと、場所によっては混んでて予約が取れない場合があります。
※合宿は、最初から全て予約されてて習う時間項目が決まっているので、検定に落ちない限りはその日数で出来る。
それと合宿の方が学割がきけば基本的に短期で値段も安いです。
その場合、1日6時間くらい教習するので、後半は技能だけになるので、ほとんどやることがないくらい暇で、15日間で取れるということです。 出来るなら通いで1ヶ月半くらいで
限定無しとってほしいものですが…
混みますもんね…(^^;) 通える頻度とかにもよりますし貴方の技量的な
問題も有りますのでね
毎日通えたとして毎日、乗れるなら1ヶ月半
くらいでいけるかもですね
夏休みだと技能の予約は都合よく取れないかも
短期コースで申し込めば 最短18日で卒業
予定という車校も有りますけど
貴方の地域に有るかどうかは不明です。
ページ:
[1]