無事故無違反の制度について質問です。私は恥ずかしながら前歴が
無事故無違反の制度について質問です。私は恥ずかしながら前歴が2ついています。最後の免停から心を入れ替え、スピードや一時停止などの交通ルールをしっかり意識して前歴3にならぬよう違反の
ない運転、事故の元になるスピードも急いでいてもしっかり落として安全運転を心がけていました。そしてついに無事故無違反まで残りあと2日になったところで125ccのバイクで駐車禁止違反を取られてしまいました。
近隣の住民に通報されたのか黄色の貼り紙を確認したところ恐らく緑虫ではなく警察官による処置でした。
取扱者~~署 地4 名前
となっていました。
この場合は納付書が家に届き支払っても免許の加点はされるのでしょうか。無事故無違反363日目も帳消しでしょうか? >心を入れ替え
全然入れ替わってないわな(笑) そのまま警察に出頭しなければ、
・バイク所有者
のもとに反則金納付書が届きます。
それを納付すれば違反点もつきませんし、
違反歴もつきません。
もし質問者さんがバイク所有者で
ないのであれば、所有者に連絡をし、
反則金納付書をもらうようにしてください。
警察署に出頭すれば、
違反運転者として違反点がつき、
違反歴もつきます。 駐車に関する物は、罰金さえ払えば点数には関係有りません。
納付書が来たらすぐに支払いましょう。
ページ:
[1]