自動車学校に通っている者です。来週学科試験があり、当日は免許センターに集合して
自動車学校に通っている者です。来週学科試験があり、当日は免許センターに集合して下さいと言われたのですがどういう手順で試験を進めて行くのでしょうか?最初は受付とかに向かえば良いのでしょうか?1人で行くので少し不安です。 Q:受付とかに向かえば良いのでしょうか?1人で行くの で少し不安です。
A:不安なんかありませんよ。最初はもちろん受付ですが全て番号順に手続きをしていけば流れ作業的に終了しますので楽です。
分からないことがあれば暇な老人がたくさんいますのでその連中に聞いてください。 私の場合だったら入った瞬間受付の人が勝手に来てくれて一から教えてくれましたね。嬉しかったです。とりあえず受付に「今日、普通免許の学科試験を受験したい」と言ったら教えてくれるでしょう。 通われてる学校で、交通機関や住所の書いたものを、渡されなかったですか…。余裕をもって向かったらいいと思いますよ。
ページ:
[1]